SageTV Community

SageTV Community (http://forums.sagetv.com/forums/index.php)
-   SageTV France (http://forums.sagetv.com/forums/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Configuration complète. (http://forums.sagetv.com/forums/showthread.php?t=53063)

biozzz 12-20-2010 06:53 AM

Configuration complète.
 
Bonjour,

Je viens de découvrir SageTV et celui-ci à l'air de répondre à mes attentes.
Simplement, étant nouveau dans ce domaine, je souhaite avoir quelques informations.
Voici ce que je souhaite mettre en place.

Je suis actuellement équipé de 3 téléviseurs, deux en TNT HD et un avec CanalSat HD.
Je souhaite diffuser CanalSat sur mes trois téléviseurs.

Je pense donc qu'il me faut :

3 cartes DVB-S2 TechnoTrend avec CI/CAM
3 SageTV Theater HD 300
3 Abo CanalSat

Celà devrait me permettre de regarder 3 chaînes sur 3 transpondeurs différents?

Pour l'enregistrement, il me faut quel produit?

Merci pour vos réponse.

bunch92 12-22-2010 02:51 AM

Salut,

Le mieux est d'avoir un serveur, qui centralise toutes les entrées videos et carte tuners. Par exemple mon serveur est composé de 5 tuners ( 2 TNT , 2 Satellite freesat , et un pour Canal ). Le serveur , avec le logiciel SageTV installé dessus, te permet de gérer tous les tuners et d'enregistrer tes programmes sur disque dur .

Ensuite, tu peux mettre des HD300 sur chaques TV, qui te permettront de dialoguer avec le serveur pour faire toutes les manipulations depuis ton poste TV.

Perso je prendrai pas 3 abonnements CanalSat , a moins que tu veuilles regarder 3 chaines Canalsat differentes sur les 3 postes TV. Un abo pourrait etre suffisant.

Avant de te lancer, sois sûr d'avoir bien compris ce dont tu as besoin ( matériel et logiciel ) , et comment les branchements seront effectués. Laisse tes idées sur ce forum, on te dira si c'est faisable.

Bon courage

yallah 02-27-2011 09:31 PM

Salut,

Avez vous configuré Canalsat sur dvbe4sage ? Je n'arrive pas du tout avec mon tuner : TT-3600.

Merci de votre aide :)

nicodep 03-07-2011 11:23 AM

Bonjour, je découvre ce topic sur SageTv car ça a l'air de correspondre à mes besoins, juste quelques questions aux utilisateurs :

1 - Qualité de la TNT HD à partir d'un autre Pc ou extender ? (saccade ou bloc, perte du signal du serveur ... ?)
2 - Avez vous déjà utilisé des tuners double réseau type HDhomerun (j'ai des Avermedia Duet actuellement et c'est pas top au niveau qualité/fiabilité du signal)
3 - Question licence, différence entre client MVP et Placeshifter ?
4 - j'envisage 4 HD Theater + 2 client sur Pc ... Il faut une licence server + 6 licences ? ou les HP theater on déjà leur licence ?
5 - Pour enregistrer, il faut en plus le module Recorder ou c'est de base ? Tous les extender peuvent acceder aux enregistrements ?

Merci de vos retours car actuellement sous Seven MCE + extender et c'est vraiment pas fiable (perte regulier des tuners et de l'Epg, image moyen ...)

;)

bunch92 03-08-2011 02:32 AM

1 - Qualité de la TNT HD à partir d'un autre Pc ou extender ? (saccade ou bloc, perte du signal du serveur ... ?)

La qualité est très bonne, je n'ai jamais eu de soucis de réception ou de saccades.

2 - Avez vous déjà utilisé des tuners double réseau type HDhomerun (j'ai des Avermedia Duet actuellement et c'est pas top au niveau qualité/fiabilité du signal)

Je pense que ma carte rentre dans cette catégorie ( Cinergy 2400i DT ) et ca fonctionne tres bien, meme sur les chaines HD. La liste des tuners supportés est ici mais ca ne veut pas dire que les autres tuners ne marcheront pas.


3 - Question licence, différence entre client MVP et Placeshifter ?

SageTV MVP Client est un "vieux" client spécifique aux cartes Hauppauge MVP. Si tu n'as pas cet hardware , il te faut regarder entre SageTV Client et Placeshifter.
SageTV Client te permet de voir SageTV sur un PC sur ton LAN , et Placeshifter te permet de voir SageTV de n'importe ou ( LAN ou internet ). La qualité de Placeshifter est moins bonne que celle de SageTV client car Placeshifter change le signal.


4 - j'envisage 4 HD Theater + 2 client sur Pc ... Il faut une licence server + 6 licences ? ou les HP theater on déjà leur licence ?

Les HD Theatre ont déja une licence. Donc niveau licence , tu auras besoin de licence serveur + 2 SageTV Client

5 - Pour enregistrer, il faut en plus le module Recorder ou c'est de base ? Tous les extender peuvent acceder aux enregistrements ?

C'est de base , l'enregistreur est inclus dans SageTV. Et tous les extendeurs peuvent acceder aux enregistrements.

nicodep 03-09-2011 04:58 AM

Merci Bunch92 pour ces infos :thumb:

Du coup je vais tester SageTv car c'est exactement les fonctionnalités que je cherche !

J'ai installé un serveur sur XP avec une Hauppauge Nova-T double tuner TNT ... mais aucune detection de chaine !
Y a t'il une manip spécifique pour le scan de la TNT française ?

Il faut refaire l'opération de scan sur chaque Pc client ?

Possible d'avoir l'interface en Français ?

Merci
;)

bunch92 03-10-2011 02:21 AM

Nicoped,

Une fois que tu as scanné les chaines sur ton serveur , tous les clients ont accés à ces chaines sans rien faire.

Par contre , un scan des chaines doit te trouver des chaines et il crée un fichier dans SageTV avec une extension frq ( du genre Hauppauge Nova-T.frq ) .

Vérifie les branchements et que tu fasses les bons choix de scans ( car les menus sont en anglais seulement ). De memoire, c'est dans Setup , add capture device et il doit lister ton tuner TV pour te permettre de lancer le scan.

J'avoue que l'installation n'est pas facile ( surtout pour rajouter EPG, etc ) , mais une fois que ca marche, c'est extra.

Bon courage

cortechs 03-10-2011 04:31 AM

Bonjour,

Quote:

Originally Posted by bunch92 (Post 486207)
Nicoped,
J'avoue que l'installation n'est pas facile ( surtout pour rajouter EPG, etc ) , mais une fois que ca marche, c'est extra.

Pour répondre à cette question, je vous conseille d'aller voir ce sujet: Lien .

Personnellement, j'utilise mc2xml pour le grabber (même sources que Windows MCE) et j'injecte le fichier obtenu grâce à l'excellent plug-in XMLTV Import Tool de StephaneM.
Pour info, StephaneM est très actif sur la scène SageTV, il est francophone d'après ce que j'ai pu lire, et il pourrait vous être d'une grande utilité pour votre config EPG.

N'hésitez pas à poser vos questions si vous avez des problèmes d'installation.

Cordialement,

Cortechs.

nicodep 03-11-2011 05:31 PM

Au secours !! je n'y compends rien ??!!

J'ai installé 2 tuner TNT sur un serveur XP Sp3:
- Un Avermedia Volar HD USB, drivers ok, scan des chaines ok avec AverTv ... mais aucune chaine trouvée sous SageTv ??!!

- Une Haupaugge Nova T TNT double tuner, drivers ok ... scan des chaines ok avec leur soft et rien sous Sagetv ??!!

Je vois bien un fichier PredefinedDVBT.frq où figure bien les bonnes frequences à scanner (type frq:794000000,band:8 ce qui correspnd à TF1HD)
... mais rien au scan

une idée ?

;)

bunch92 03-12-2011 07:32 AM

Tu fais bien les choix suivants :

Setup
Setup Video Sources
Add new source

Ta carte TV doit apparaitre dans la liste

Clique sur ta carte TV
Digital TV tuner
Digital TV tuner ( il faut cliquer une deuxieme fois pour valider )
Do not use Program Guide data with this Source
Yes scan all the channels

nicodep 03-12-2011 01:00 PM

C est exactement je que j ai fait !

Sous mediaportal aucun pb ... La seule chose je passe par une antenne collective qui doit remapper les canaux

nicodep 03-12-2011 08:19 PM

Miracle :clap: ça marche avec la beta 7.1.5 !!

Enfin les chaines sont scannées ... avec PowerDVD 10 comme codec vidéo c'est superbe !

;)


All times are GMT -6. The time now is 02:45 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
Copyright 2003-2005 SageTV, LLC. All rights reserved.