SageTV Community  

Go Back   SageTV Community > SageTV International User Forums > SageTV France

Notices

SageTV France SageTV and SageTV Recorder Users from France - This forum is for you to post about specific issues using SageTV software in France.

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 09-03-2006, 04:07 AM
rozebud rozebud is offline
New Member
 
Join Date: Sep 2006
Posts: 2
Talking carte compatible

salut ,

j'espere que quelqu'un pourras me repondre car on dirais qu'il n'y pas beaucoup
de français

voila je pense acheté le logiciel "sagetv" et j'aurais aimé savoir si il reconnaissais
toutes les cartes tv ?

actuellement j'ai une"pctv 310i" et j'envisage d'en acheté,une deuxieme mais une
qui fait la hdtv,meme si en france on y a pas encore accès je voudrais pas
a avoir en acheté une autre quand la hdtv arriveras .alors autre question :
quelles sont les cartes hdtv reconnues par "sagetv"?

merci d'avance a celui ou ceux qui me reponderons
Reply With Quote
  #2  
Old 09-03-2006, 10:35 AM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Salut,
Quote:
Originally Posted by rozebud
actuellement j'ai une"pctv 310i" et j'envisage d'en acheté,une deuxieme mais une qui fait la hdtv
Je ne peux pas garantir qu'elle fonctionnera parfaitement car le support du DVB-T (TNT) avec SageTV est encore assez instable (En revanche tu peux toujours utiliser SBDARecorder qui peut fonctionner pour la partie TNT) et en ce qui concerne la partie analogique de la carte, il est probable qu'elle fonctionne.

Personellement je recommande vivement la carte Terratec Cinergy 2400i DT, c'est une carte TNT double tuner (et le logiciel qui vient avec permet l'accès au programme diffusés en HD).

Quote:
meme si en france on y a pas encore accès je voudrais pas
a avoir en acheté une autre quand la hdtv arriveras .alors autre question :
quelles sont les cartes hdtv reconnues par "sagetv"?
A mon avis pour la HD il faudra encore attendre (que ça se démocratise), aujourd'hui deux possibilités : la HD par la TNT (et là n'importe quelle carte TNT suffit), la HD par le satellite. Pour la partie TNT ça marche plutôt bien mais pas encore avec SageTV (ça pourra venir assez vite je pense), pour le satellite il n'y a pas encore de carte (disponible à la vente) qui supporte le nouveau standard DVB-S2 donc c'est mort (du nouveau en 2007 je pense).

Dans les deux cas, il faut pour la HD un PC assez puissant (un double coeur pour le processeur, une carte graphique nouvelle génération type Radeon X1300 / X1600 / X1800 et beaucoup de mémoire.

Pour conclure, pour la carte Pinnacle : il faut essayer de faire fonctionner SageTV avec (en utilisant SBDARecorder ou le support natif DVB-T de SageTV)

Stéphane.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-04-2006, 11:41 AM
rozebud rozebud is offline
New Member
 
Join Date: Sep 2006
Posts: 2
merci de ta réponse très complete

dommage que le logiciel soit instable pour la tnt car j'ai pas mal
d'enregistrement a faire en meme temps

j'irais regardé un peu a quoi ressemble la carte que tu me conseil,pour mon
pc ca devrait allé j'ai :

le boitier:ATX 450 W silver noir

-la carte mere:ASUS P5WD2 premium - intel 955X (son + lan + SATA)

-le processeur:INTEL pentium d 955(2*3.2ghz)dual core

-deux barettes memoire: DDR² 1024MO(1GO)

-deux D.D:SATA(300) 250go 7200 tr 8mo cache

-carte graphique:NVida 128mo + tv/dv1
Reply With Quote
  #4  
Old 09-04-2006, 05:07 PM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Quote:
Originally Posted by rozebud
dommage que le logiciel soit instable pour la tnt car j'ai pas mal d'enregistrement a faire en meme temps
Si tu utilises SBDARecorder ce sera parfaitement stable (ça peut planter une fois tous les 30 jours : acceptable). Pour infos, SBDARecorder c'est un logiciel (que l'on trouve ici dans le forums) qui permet d'enregistrer la TNT pour SageTV, il agit comme un "Network Recorder" pour SageTV et ça fonctionne vraiment très bien.

Cependant : SBDARecorder a besoin d'un mutliplexeur MPEG2 (c'est lui qui fait le boulot de réécriture en fichier MPEG2 classique des données MPEG2 de transport de la TNT). En général le multiplexeur est fourni avec un outil Cyberlink (il faut regarder le topic dédié de SBDARecorder pour en savoir plus).

Quote:
j'irais regardé un peu a quoi ressemble la carte que tu me conseil
C'est un carte double tuner PCI Express qui ne m'a posé aucun soucis d'installation ou d'utilisation (et enfin on a un port PCI Express qui sert à quelque chose !).

Quote:
-la carte mere:ASUS P5WD2 premium - intel 955X (son + lan + SATA)

-le processeur:INTEL pentium d 955(2*3.2ghz)dual core

-deux barettes memoire: DDR² 1024MO(1GO)

-deux D.D:SATA(300) 250go 7200 tr 8mo cache

-carte graphique:NVida 128mo + tv/dv1
J'ai à peu de chose près la même config (différence = P4 820D et une Radeon X1800XT et trois SATA en raid 5) et la carte TNT ne pose aucun problème et SageTV fonctionne très bien.
Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -6. The time now is 01:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
Copyright 2003-2005 SageTV, LLC. All rights reserved.