SageTV Community  

Go Back   SageTV Community > SageTV International User Forums > SageTV Germany

Notices

SageTV Germany SageTV and SageTV Recorder Users from Germany - This forum is for you to post about specific issues using SageTV software in Germany.

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 01-05-2008, 08:04 PM
pbelcl pbelcl is offline
Sage User
 
Join Date: Dec 2006
Location: Wien, Austria
Posts: 36
Kann keine Sender richtig programmieren!

Hi Leute,

Ich verwende Sage TV 6 schon seit einiger Zeit um mir Filme von meiner Festplatte anzusehen. Bis jetzt habe ich die Aufnahme von SAGETV nicht verwendet da meine Aufnahmesoftware der TV-Browser war. Da dort nun seit 1.1.08 einige Sender fehlen habe ich beschlossen auch die Aufnahme mit SAGETV zu machen.

Nun habe ich heute auf SageTV 6.3 upgedated und wollte EPG Konfiguration machen. Leider bekomme ich trotz richtig eingestellter Sender (TVTV.de) bei den meisten Sendern KEINEN Empfang auf einer der beiden Karten!
Offensichtlich paßt die EPG Information nicht zu den Sendern meines Kabelbetreibers.

Ich bin in Österreich und habe das Wiener Telekabel von UPC in Verwendung.
Einen defekt meiner Karten kann ich ausschließen da sie (immer noch) mit dem TV-Browser hervorragend funktionieren. Es handelt sich bei dem Problem sicher um eine Einstellung in Sage TV!

Hat jemand von Euch einen Tip was ich da vielleicht falsch mache?
Eventuell gibt es ja die Möglichkeit die Frequenzen (die mir bekannt sind!) händisch zu den EPG Information der entsprechenden Sender hinzuzufügen!?
Reply With Quote
  #2  
Old 01-07-2008, 06:20 PM
buf buf is offline
Sage User
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 9
Ja, das macht SageTV leider nicht automatisch (zumindest in Europa). Du musst in den Einstellungen das Kanal Setup auswählen und dort bei den einzelnen Kanalnummern auf "Zeigen" klicken. Wenn du im Videofenster den TV Sender erkannt hast, suchst du ihn dir aus der Liste raus, gehst dort auf "Nr ändern" und weist ihm die richtige Kanalnummer zu.
Alles eine ziemliche Fummelei beim ersten Einrichten.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-07-2008, 10:41 PM
pbelcl pbelcl is offline
Sage User
 
Join Date: Dec 2006
Location: Wien, Austria
Posts: 36
Hallo Buf,

Danke für Deinen Tip!
Quote:
Originally Posted by buf View Post
Du musst in den Einstellungen das Kanal Setup auswählen und dort bei den einzelnen Kanalnummern auf "Zeigen" klicken.
Wenn ich im Kanal Setup bin finde ich leider KEINE Option mit Zeigen!?

Ich gehe auf "Setup", "Setup Videoquellen" wähle den Tuner aus und danach "Kanal Setup". Dort finde ich danach die Liste der Sender.
Wenn ich dann auch "NR.ändern" gehe kommt das Menü (siehe Anhang!)

Wie komme ich jetzt zu "zeigen" ?
Außerdem: Was muß ich ändern die "logical" oder die "physical" Kanalnummer?
Wodurch unterscheiden sich die beiden?

Sorry daß ich vielleicht etwas blöd frage, aber so etwas kompliziertes habe ich bis jetzt noch nicht erlebt ;-(
Bei meinem bisherigen Programm gabs eine .ini wo ich alle Frequenzen eingetragen habe und fertig. Kann man das bei Sage vielleicht auch, ohne sich durch millionen Menüs quälen zu müssen?
Attached Images
File Type: jpg 20080108_SageSetup.jpg (79.4 KB, 380 views)

Last edited by pbelcl; 01-07-2008 at 10:45 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-10-2008, 02:08 AM
buf buf is offline
Sage User
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 9
Hm das ist aber komisch! Da wo Du die Lücke zwischen den Sendernamen und Nr ändern hast, sollte der Zeigen-Button sitzen?! Vielleicht ist die Sage-Installation irgendwie zerschossen?

Die physical Kanalnummer ist glaube ich die, auf der der Sender im Kabelnetz eingespeist wird. Logical wäre dann die Nummer, mit der Du in Sage auf den Sender zugreifst (also die Nummer, auf die du den Kanal legst).

Da hab ich aber auch noch eine Frage: Seit irgendeinem Update fehlt bei mir die Möglichkeit, zwischen den physical und logical Nummern zu unterscheiden, es gibt nur noch "map to different channel number". Da muss bei mir doch auch etwas schiefgelaufen sein?

EDIT: Falls jemand das selbe Problem haben sollte: Bei mir lags am SageMC STV, mit der Standardoberfläche klappts wieder wunderbar!

Last edited by buf; 01-20-2008 at 02:59 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-11-2008, 07:16 AM
pbelcl pbelcl is offline
Sage User
 
Join Date: Dec 2006
Location: Wien, Austria
Posts: 36
Quote:
Originally Posted by buf View Post
Hm das ist aber komisch! Da wo Du die Lücke zwischen den Sendernamen und Nr ändern hast, sollte der Zeigen-Button sitzen?! Vielleicht ist die Sage-Installation irgendwie zerschossen?
Habe auf einer Testplatte die gesamte Installation nochmal NEU gemacht.
Plötzlich war der Button wieder da!

Nach einiger Zeit rumkonfigurieren ist er wieder verschwunden.

Ich glaub schon langsam diese Software ist noch fest im Beta Stadium ;-(
Schade um die viele Zeit die ich schon investiert habe, aber das ist echt sch....ade!!

Gibt es hier eigentlich niemandem vom Support der sich der Probleme hier annimmt??
Reply With Quote
  #6  
Old 01-11-2008, 11:00 AM
owilsky's Avatar
owilsky owilsky is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Dec 2004
Location: Germany
Posts: 447
Quote:
Originally Posted by pbelcl View Post
Gibt es hier eigentlich niemandem vom Support der sich der Probleme hier annimmt??
Doch, aber im englischsprachigem Forum ... Andy/Opus ist immer sehr hilfreich.
__________________
Oliver Kötter
------------
Check this thread for importing German TV Data into SageTV

Using SageTV 7.1.9, Java 1.6.0_24 Win7 Home Premium on an
Asus M4N78-AM Mainboard, AMD Athlon II X2 215, 4 GB RAM, 500 GB HDD, 2xTechnoTrend S-2400 as Network Encoder (LM DVB Smart Recorder), ATI Radeon HD 3450 with analog TV-Out on good old CRT TV (100Hz)
My avatar shows the world's best composer!!!
Reply With Quote
  #7  
Old 02-14-2008, 12:33 PM
Tom Tom is offline
New Member
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 2
Hallo pbelcl

ich habe die Senderprogrammierung folgendermassen gelöst:
1. Frequenzen gem. Kabelanbieter mit der Freeware "FreqShifter" in die
Registry geschrieben.
2. Sender in der EPG-Liste gesucht
3. Physical Number gem. Eintrag von FreqShifter angepasst
4. Logical Number gem. gewünschter Nummer in der Senderliste angepasst.

Hoffe, das hilft dir weiter!
Reply With Quote
  #8  
Old 02-17-2008, 11:48 PM
pbelcl pbelcl is offline
Sage User
 
Join Date: Dec 2006
Location: Wien, Austria
Posts: 36
Danke für den Tip

Hi Tom,

Danke für den Tip.
Habe zwar inzwischen eine andere Software zum Aufnehmen in Verwendung, aber Dein Tipp hilft mir weiter.
Werde es bei Gelegenheit mal testen....
Reply With Quote
  #9  
Old 02-18-2008, 02:38 PM
cmf cmf is offline
Sage User
 
Join Date: May 2007
Posts: 24
Frequenzliste für UPC

Hallo,

ich hatte ähnliche Probleme mit Kabelsignal.
Ersetze die PredefinedDVBC.frq gegen das angeschlossene File.
Findest Du normalerweise im Verzeichnis PROGRAMME/SageTV/SageTV/

Dann mach einen Kanalsuchlauf mit einer der Karten. Wenns funktioniert, dann siehst Du bereits während des Scans eine Vorschau rechts oben der gefundenen Kanäle. Wenn nicht, dann hat wohl UPC andere Einstellungen als Kabelsignal, glaub ich aber nicht.

Dann sollte es eigentlich schon mal grundsätzlich funktionieren.

Checks mal....

lg,
Christian
Attached Files
File Type: zip PredefinedDVBC.zip (843 Bytes, 328 views)
Reply With Quote
  #10  
Old 02-24-2008, 11:55 PM
pbelcl pbelcl is offline
Sage User
 
Join Date: Dec 2006
Location: Wien, Austria
Posts: 36
Hab mir die Datei mal angesehen, die Frequenzen kann man ja zur Not auch ändern.

Habe zwar derzeit eine andere Software im Einsatz, werds aber bei Gelegenheit mal probieren...

Danke für den Tipp!!
Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Fehlende Sender im TVTV potpiejimmy SageTV Germany 3 12-23-2005 07:27 PM


All times are GMT -6. The time now is 12:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc.
Copyright 2003-2005 SageTV, LLC. All rights reserved.