SageTV Community  

Go Back   SageTV Community > SageTV International User Forums > SageTV France

Notices

SageTV France SageTV and SageTV Recorder Users from France - This forum is for you to post about specific issues using SageTV software in France.

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 08-10-2010, 02:51 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Ajouter Canal plus a SageTV

Bonjour,

J'envisage de m'abonner a Canal plus vers Novembre ( quand le signal analogique va disparaitre ) , et je compte me diriger vers l'offre de base 3 etoiles , qui est celle avec 3 chaines par la TNT ( CANAL + , CANAL+ CINEMA et CANAL+ SPORT)

J'aurai donc un Décodeur DUAL-T , mais la question que je me pose est comment intégrer ce système dans SageTV ?

Quel matériel me faut il , sachant que mon serveur est dans le hall , et je regarde la TV par le biais d'un HD200.

Merci de votre aide .....
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #2  
Old 08-10-2010, 06:44 AM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Quote:
Originally Posted by bunch92 View Post
J'aurai donc un Décodeur DUAL-T , mais la question que je me pose est comment intégrer ce système dans SageTV ?Quel matériel me faut il , sachant que mon serveur est dans le hall , et je regarde la TV par le biais d'un HD200.
Deux options:

* La voie analogique : carte de capture genre Hauppauge PVR 150 + un IR blaster pour changer de chaîne sur le Dual T => ce n'est pas une solution optimale et en plus comme C+ est en HD il faudra se tourner vers un HD PVR pour en bénéficier

* La voie numérique : Carte DVB-T avec un module CI + CAM PowerCam pour insérer la carte Canal+. J'utilise une TT-Connect CT-3650 CI qui marche très très bien.

Cependant Canal+ passe du MPEG2 clair au MPEG4 crypté (et inversement) plusieurs fois par jour et notemment à 20h45. Il faut donc utiliser une solution qui sache gérer ceci : SageTV nativement => aucune chance, le HD PVR lors du passage clair <-> crypté à mon avis ça va planter (je me demande même si le Dual T gère lui même la situation)

Une seule solution fiable => un de mes network recorders (DVBViewer Recorder ou LM DVB Smart Recorder) qui n'enregistrera que le crypté et supprimera toutes les parties en clair de sorte que SageTV puisse jouer l'enregistrement sans problème... (en revanche il n'enregistrera que les plages cryptées, si tu veux avoir aussi les plages en clair il faudra créer une autre chaîne)

A bientôt.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-10-2010, 07:19 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Merci Stéphane pour ta réponse rapide.

J'ai bien compris le systeme de fonctionement par voie analogique ( qui étant relié a la sortie péritel du décodeur Dual T , n'aurait pas le soucis crypté / non crypté ).


Le fonctionement par voie numérique me plait aussi, mais j'ai du mal a voir comment ca fonctionne :

- Il me semble que le "TT-Connect CT-3650 CI" remplace le décodeur Dual T ?
- Le "TT-Connect CT-3650 CI" a l'air de se brancher sur le port USB, donc je n'ai pas besoin d'acheter une carte TV en plus ?
- En lisant sur internet , j'ai vu qu'il existait un protocole appelé CI+ . Est ce que le "TT-Connect CT-3650 CI" est canalready ?

Merci
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300

Last edited by bunch92; 08-10-2010 at 07:37 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-10-2010, 07:52 AM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Quote:
Originally Posted by bunch92 View Post
J'ai bien compris le systeme de fonctionement par voie analogique ( qui étant relié a la sortie péritel du décodeur Dual T , n'aurait pas le soucis crypté / non crypté )
Normalement non, mais ce n'est pas sur, parce que il faut encore le Dual T gère le passage du MPEG2 / MPEG4 (et inversement) sans souci (ce qui n'est pas forcément évident d'après ce que j'ai lu : il faut changer de chaîne sur certains décodeurs Canal, sinon pas de son et/ou pas d'image) et là y'a pas moyen logiciel de contourner le problème si problème il y a.


Quote:
Il me semble que le "TT-Connect CT-3650 CI" remplace le décodeur Dual T ?
Oui, c'est une carte de capture DVB-T / DVB-C sur port USB.
Quote:
Le "TT-Connect CT-3650 CI" a l'air de se brancher sur le port USB, donc je n'ai pas besoin d'acheter une carte TV en plus ?
Exact c'est une carte tuner DVB-T / DVB-C avec son emplacement CI
Quote:
En lisant sur internet , j'ai vu qu'il existait un protocole appelé CI+ . Est ce que le "TT-Connect CT-3650 CI" est canalready ?
Non, aucune carte de capture n'est doté d'un module CI+ (et encore moins Canal Ready qui est un label marketing franco français...)

Pour le moment tout ce que je peux dire c'est que dans un module CAM PowerCam la carte Canal+ fournie avec le Dual T fonctionne parfaitement et les enregistrements sont Ok, y compris en HD (Il faut donc souscrire à l'offre avec Dual T et non pas à l'offre carte seule TNT qui elle risque de ne pas fonctionner et qui de surcroît est plus coûteuse)

Maintenant est-ce que la situation va durer: je n'en sais rien. la CAM PowerCam benéficie de mise à jour sur le satellite Hotbird 13.0° donc il est possible qu'en cas de fourberie de Canal+ une parade soit mise en place. Sinon il faudra espérer qu'un plug-in MDAPI puisse être utilisé.

Moi le jour où Canal+ décidera de verouiller la réception aux seuls récepteur fournis et aux Canal Ready : ils se passeront de mon abonnement (je l'ai déjà fait pour le satellite ou y'avait pas moyen d'avoir la HD sans louer leur récepteur...)
Reply With Quote
  #5  
Old 08-10-2010, 08:25 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Super ,

Je prendrai donc le TT-Connect CT-3650 CI et ton recorder qui gère les sous-titres ( vu que Sage a du mal ).

Je me doute que le logiciel SageTV va trouver un nouveau tuner et il me faudra garder les 3 chaines dans le fichier frq , le reste comme d'hab avec XMLTV importer.

Et derniere petite question , les droits de la carte sont-ils mis a jour directement via le TT-Connect CT-3650 CI ?

Je suis content car je pensais que cela allait me couter beaucoup plus a mettre en oeuvre.

Encore merci pour ton aide.
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #6  
Old 08-10-2010, 08:42 AM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Quote:
Originally Posted by bunch92 View Post
Je prendrai donc le TT-Connect CT-3650 CI et ton recorder qui gère les sous-titres ( vu que Sage a du mal ). Je me doute que le logiciel SageTV va trouver un nouveau tuner et il me faudra garder les 3 chaines dans le fichier frq , le reste comme d'hab avec XMLTV importer.
Avec le recorder : il n'y a plus de fichier .frq, puisque c'est le recorder qui syntonise les chaînes.

Donc pour le setup : installer la carte TT avec le CAM PowerCam (mis à jour v 4.6 : voir chez www.2galli.fr par exemple). Puis installer le recorder.

Au choix: tu bascules toutes tes cartes sur le recorder, ou uniquement la TT 3650. La bascule de toutes les cartes vers le recorder permet d'optimiser l'utilisation des cartes de captures (le recorder sait choisir parmi toutes les cartes disponibles en fonction de l'usage)

Mon setup est le suivant:

* j'ai crée deux recorders Hertzien HD utilisant les deux tuners Cinergy et comporant uniquement les chaînes HD TF1 / M6 / France 2

* j'ai crée deux recorders Hertzien SD utilisant les deux tuners Cinergy et comporant toutes les chaînes TNT sauf TF1 HD / M6 HD / France 2 HD (j'ai également supprimé TF1 SD, M6 SD, France 2 SD => elles ne servent à rien)

* j'ai crée un recorder Hertzien Payant utilisant la TT 3650 et comporant les seules chaînes C+ / C+ Sport / C+ Ciné (comme les chaînes sont sur le même transpondeurs on doit pouvoir créer deux recorders, mais je n'ai pas testé pour voir si la CAM + la carte C+ sont ok pour ça et en plus l'option décryptage multiple n'est pas encore activée dans le recorder)

Après tu peux créer un ou plusieurs recorders pour le sat (dépend de la distribution des chaînes sur les transpondeurs et leur fréquence de visionnage)

Ensuite XMLTV Importer est capable de charger directement les lineups de chaque recorder (le recorder sait d'ailleurs reconnaître le numéro logique des chaînes sur la TNT)

Quote:
Et derniere petite question , les droits de la carte sont-ils mis a jour directement via le TT-Connect CT-3650 CI ?
Oui, je l'utilise depuis décembre et tout est ok... (la carte n'est jamais passée par le Dual T)

Quote:
Je suis content car je pensais que cela allait me couter beaucoup plus a mettre en oeuvre.
La carte de capture c'est 75 € , la powercam 88 €... (ATTENTION à bien prendre la CT-3650 (DVB-T) et non la S2-3650 (DVB-S2) : chez dvbshop j'avais bien fait gaffe et ils se sont quand même gourrés, j'ai reçu une S2-3650... j'ai donc été obligé de commander à nouveau et de renvoyer le matos => tout m'a été remboursé mais faut être patient!)
Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Canal+ nordic problem guddis SageTV Software 4 03-23-2009 12:54 AM
Ajouter une chaine - marche a suivre bunch92 SageTV France 2 11-28-2008 07:02 PM


All times are GMT -6. The time now is 12:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
Copyright 2003-2005 SageTV, LLC. All rights reserved.