SageTV Community  

Go Back   SageTV Community > SageTV International User Forums > SageTV France

Notices

SageTV France SageTV and SageTV Recorder Users from France - This forum is for you to post about specific issues using SageTV software in France.

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 08-10-2010, 02:51 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Ajouter Canal plus a SageTV

Bonjour,

J'envisage de m'abonner a Canal plus vers Novembre ( quand le signal analogique va disparaitre ) , et je compte me diriger vers l'offre de base 3 etoiles , qui est celle avec 3 chaines par la TNT ( CANAL + , CANAL+ CINEMA et CANAL+ SPORT)

J'aurai donc un Décodeur DUAL-T , mais la question que je me pose est comment intégrer ce système dans SageTV ?

Quel matériel me faut il , sachant que mon serveur est dans le hall , et je regarde la TV par le biais d'un HD200.

Merci de votre aide .....
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #2  
Old 08-10-2010, 06:44 AM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Quote:
Originally Posted by bunch92 View Post
J'aurai donc un Décodeur DUAL-T , mais la question que je me pose est comment intégrer ce système dans SageTV ?Quel matériel me faut il , sachant que mon serveur est dans le hall , et je regarde la TV par le biais d'un HD200.
Deux options:

* La voie analogique : carte de capture genre Hauppauge PVR 150 + un IR blaster pour changer de chaîne sur le Dual T => ce n'est pas une solution optimale et en plus comme C+ est en HD il faudra se tourner vers un HD PVR pour en bénéficier

* La voie numérique : Carte DVB-T avec un module CI + CAM PowerCam pour insérer la carte Canal+. J'utilise une TT-Connect CT-3650 CI qui marche très très bien.

Cependant Canal+ passe du MPEG2 clair au MPEG4 crypté (et inversement) plusieurs fois par jour et notemment à 20h45. Il faut donc utiliser une solution qui sache gérer ceci : SageTV nativement => aucune chance, le HD PVR lors du passage clair <-> crypté à mon avis ça va planter (je me demande même si le Dual T gère lui même la situation)

Une seule solution fiable => un de mes network recorders (DVBViewer Recorder ou LM DVB Smart Recorder) qui n'enregistrera que le crypté et supprimera toutes les parties en clair de sorte que SageTV puisse jouer l'enregistrement sans problème... (en revanche il n'enregistrera que les plages cryptées, si tu veux avoir aussi les plages en clair il faudra créer une autre chaîne)

A bientôt.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-10-2010, 07:19 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Merci Stéphane pour ta réponse rapide.

J'ai bien compris le systeme de fonctionement par voie analogique ( qui étant relié a la sortie péritel du décodeur Dual T , n'aurait pas le soucis crypté / non crypté ).


Le fonctionement par voie numérique me plait aussi, mais j'ai du mal a voir comment ca fonctionne :

- Il me semble que le "TT-Connect CT-3650 CI" remplace le décodeur Dual T ?
- Le "TT-Connect CT-3650 CI" a l'air de se brancher sur le port USB, donc je n'ai pas besoin d'acheter une carte TV en plus ?
- En lisant sur internet , j'ai vu qu'il existait un protocole appelé CI+ . Est ce que le "TT-Connect CT-3650 CI" est canalready ?

Merci
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300

Last edited by bunch92; 08-10-2010 at 07:37 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-10-2010, 07:52 AM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Quote:
Originally Posted by bunch92 View Post
J'ai bien compris le systeme de fonctionement par voie analogique ( qui étant relié a la sortie péritel du décodeur Dual T , n'aurait pas le soucis crypté / non crypté )
Normalement non, mais ce n'est pas sur, parce que il faut encore le Dual T gère le passage du MPEG2 / MPEG4 (et inversement) sans souci (ce qui n'est pas forcément évident d'après ce que j'ai lu : il faut changer de chaîne sur certains décodeurs Canal, sinon pas de son et/ou pas d'image) et là y'a pas moyen logiciel de contourner le problème si problème il y a.


Quote:
Il me semble que le "TT-Connect CT-3650 CI" remplace le décodeur Dual T ?
Oui, c'est une carte de capture DVB-T / DVB-C sur port USB.
Quote:
Le "TT-Connect CT-3650 CI" a l'air de se brancher sur le port USB, donc je n'ai pas besoin d'acheter une carte TV en plus ?
Exact c'est une carte tuner DVB-T / DVB-C avec son emplacement CI
Quote:
En lisant sur internet , j'ai vu qu'il existait un protocole appelé CI+ . Est ce que le "TT-Connect CT-3650 CI" est canalready ?
Non, aucune carte de capture n'est doté d'un module CI+ (et encore moins Canal Ready qui est un label marketing franco français...)

Pour le moment tout ce que je peux dire c'est que dans un module CAM PowerCam la carte Canal+ fournie avec le Dual T fonctionne parfaitement et les enregistrements sont Ok, y compris en HD (Il faut donc souscrire à l'offre avec Dual T et non pas à l'offre carte seule TNT qui elle risque de ne pas fonctionner et qui de surcroît est plus coûteuse)

Maintenant est-ce que la situation va durer: je n'en sais rien. la CAM PowerCam benéficie de mise à jour sur le satellite Hotbird 13.0° donc il est possible qu'en cas de fourberie de Canal+ une parade soit mise en place. Sinon il faudra espérer qu'un plug-in MDAPI puisse être utilisé.

Moi le jour où Canal+ décidera de verouiller la réception aux seuls récepteur fournis et aux Canal Ready : ils se passeront de mon abonnement (je l'ai déjà fait pour le satellite ou y'avait pas moyen d'avoir la HD sans louer leur récepteur...)
Reply With Quote
  #5  
Old 08-10-2010, 08:25 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Super ,

Je prendrai donc le TT-Connect CT-3650 CI et ton recorder qui gère les sous-titres ( vu que Sage a du mal ).

Je me doute que le logiciel SageTV va trouver un nouveau tuner et il me faudra garder les 3 chaines dans le fichier frq , le reste comme d'hab avec XMLTV importer.

Et derniere petite question , les droits de la carte sont-ils mis a jour directement via le TT-Connect CT-3650 CI ?

Je suis content car je pensais que cela allait me couter beaucoup plus a mettre en oeuvre.

Encore merci pour ton aide.
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #6  
Old 08-10-2010, 08:42 AM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Quote:
Originally Posted by bunch92 View Post
Je prendrai donc le TT-Connect CT-3650 CI et ton recorder qui gère les sous-titres ( vu que Sage a du mal ). Je me doute que le logiciel SageTV va trouver un nouveau tuner et il me faudra garder les 3 chaines dans le fichier frq , le reste comme d'hab avec XMLTV importer.
Avec le recorder : il n'y a plus de fichier .frq, puisque c'est le recorder qui syntonise les chaînes.

Donc pour le setup : installer la carte TT avec le CAM PowerCam (mis à jour v 4.6 : voir chez www.2galli.fr par exemple). Puis installer le recorder.

Au choix: tu bascules toutes tes cartes sur le recorder, ou uniquement la TT 3650. La bascule de toutes les cartes vers le recorder permet d'optimiser l'utilisation des cartes de captures (le recorder sait choisir parmi toutes les cartes disponibles en fonction de l'usage)

Mon setup est le suivant:

* j'ai crée deux recorders Hertzien HD utilisant les deux tuners Cinergy et comporant uniquement les chaînes HD TF1 / M6 / France 2

* j'ai crée deux recorders Hertzien SD utilisant les deux tuners Cinergy et comporant toutes les chaînes TNT sauf TF1 HD / M6 HD / France 2 HD (j'ai également supprimé TF1 SD, M6 SD, France 2 SD => elles ne servent à rien)

* j'ai crée un recorder Hertzien Payant utilisant la TT 3650 et comporant les seules chaînes C+ / C+ Sport / C+ Ciné (comme les chaînes sont sur le même transpondeurs on doit pouvoir créer deux recorders, mais je n'ai pas testé pour voir si la CAM + la carte C+ sont ok pour ça et en plus l'option décryptage multiple n'est pas encore activée dans le recorder)

Après tu peux créer un ou plusieurs recorders pour le sat (dépend de la distribution des chaînes sur les transpondeurs et leur fréquence de visionnage)

Ensuite XMLTV Importer est capable de charger directement les lineups de chaque recorder (le recorder sait d'ailleurs reconnaître le numéro logique des chaînes sur la TNT)

Quote:
Et derniere petite question , les droits de la carte sont-ils mis a jour directement via le TT-Connect CT-3650 CI ?
Oui, je l'utilise depuis décembre et tout est ok... (la carte n'est jamais passée par le Dual T)

Quote:
Je suis content car je pensais que cela allait me couter beaucoup plus a mettre en oeuvre.
La carte de capture c'est 75 € , la powercam 88 €... (ATTENTION à bien prendre la CT-3650 (DVB-T) et non la S2-3650 (DVB-S2) : chez dvbshop j'avais bien fait gaffe et ils se sont quand même gourrés, j'ai reçu une S2-3650... j'ai donc été obligé de commander à nouveau et de renvoyer le matos => tout m'a été remboursé mais faut être patient!)
Reply With Quote
  #7  
Old 08-10-2010, 02:17 PM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Merci pour la réponse tres complete.

Tu as bien fait de préciser car je pensais que la CT-3650 était le seul hardware requis, je savais pas qu'il fallait aussi un "CAM PowerCam".

Je me pencherai dessus et investirai en Septembre , et j'utiliserai le LM DVB Smart Recorder donc reviendrai sans doute avec d'autres questions.

Bunch92
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300

Last edited by bunch92; 08-10-2010 at 02:19 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 08-11-2010, 01:49 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Quote:
Originally Posted by StephaneM View Post
La carte de capture c'est 75 € , la powercam 88 €... (ATTENTION à bien prendre la CT-3650 (DVB-T) et non la S2-3650 (DVB-S2)
J'ai bien vu la powercam a 88 Euros , mais la CT-3650 , je la trouve pas a moins de 120 Euros. Tu l'as vraiment vu a 75 Euros ?
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #9  
Old 08-11-2010, 07:26 AM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Quote:
Originally Posted by bunch92 View Post
la CT-3650 , je la trouve pas a moins de 120 Euros. Tu l'as vraiment vu a 75 Euros ?
Chez dvbshop.
Reply With Quote
  #10  
Old 08-19-2010, 02:49 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Re-bonjour,

J'ai acheté le CT-3650 CI.

On m'a prété une powercam pro mais le signal passe pas , y a t'il un moyen de savoir si la CAM est paramétrée pour Mosaic S ou Mosaic V ?

Il me semble que certains demodulateurs peuvent "régler" la CAM pour fonctionner que pour certains signaux ( http://botiga.comtv.ad/pdf/VISIOSAT/POWERCAM%20PRO.pdf ) ... existe t'il un logiciel qui puisse regler ces paramètres depuis mon PC par le biais du CT-3650 CI ?

Merci
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #11  
Old 08-19-2010, 08:02 AM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Salut,
Quote:
Originally Posted by bunch92 View Post
On m'a prété une powercam pro mais le signal passe pas , y a t'il un moyen de savoir si la CAM est paramétrée pour Mosaic S ou Mosaic V ?
Oui, il faut ouvrir les menus de la CAM à partir d'un logiciel DVB qui peut afficher ces menus.

A ma connaissance : MediaPortal, DVBViewer, DVBDream peuvent le faire. Il y a aussi le soft fourni avec la CT-3650 CI : TT-Viewer. Attention, il y a le TT-Viewer basé sur DVBViewer et il y a aussi le soft créé par Technotrend. Je ne sais pas lequel tu peux avoir...

Le logiciel de Technotrend permet de voir les menus de la CAM, mais de préférence installer ce logiciel uniquement sur un PC sur lequel tu peux utiliser System Restore, parce qu'à chaque fois que j'ai installé ce logiciel : il m'a viré tous les programmes à la racine du menu Démarrer de Windows !

A mon avis le problème ne vient pas du paramètre Mosaic, pour ma part les deux sont activés : Mosaic S (pour Seca = les cartes Canal+ / Canalsat fournies avec leur décodeurs), Mosaic V (pour Viaaccess = les cartes seules Canal+ / Canalsat); mais plus probablement de la version de la PowerCAM (la mienne n'est pas mise à jour depuis plus d'un an, elle doit être en version 2.3 ou 2.4 et ça roule)

Si tu achètes la PowerCAM chez 2galli, il me semble qu'elle sera systèmatiquement à jour.

A bientôt,
Stéphane.
Reply With Quote
  #12  
Old 08-19-2010, 10:38 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Ca marche !

Merci beaucoup pour ton aide très précieuse.
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #13  
Old 08-30-2010, 02:41 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Re-bonjour

J'ai recu ma nouvelle CAM powercam (4.6) et j'ai re-installé le LM DVB Smart recorder ( V1.5 ) , mais maintenant, j'ai un "no signal" tout le temps sur les 3 chaines cryptées.

J'ai testé ma CAM dans le CI de mon televiseur et le décodage marche nickel.

En regardant les logs , il semblerait que la taille du fichier enregistré soit toujours 0.

Est ce moi qui ai fait une mauvaise manipulation ou est ce un probleme logiciel ?

Merci

20100830 10:32:10.125 - Info - Acquisition Thread Started on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 10:32:10.140 - Info - Starting new recording 'E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-0.ts' on channel 'CANAL+ CINEMA'
20100830 10:32:10.203 - Info - Writing Thread Started for SID 770
20100830 10:32:10.203 - Info - Tuning to channel CANAL+ CINEMA (SID : 770) on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 10:32:10.203 - Info - Builing graph on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 10:32:10.968 - Info - TechnoTrend - OpenCI succeeded
20100830 10:32:11.046 - Info - Tuning to channel with SID 770 on freq. 666000, bdw. 8 on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 10:32:18.656 - Info - Running graph on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 10:32:20.187 - Info - New Recorder LP - Recording started: E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-0.ts
20100830 10:32:20.234 - Info - Created Acquisition Buffer on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1, size = 1048476 bytes
20100830 10:32:20.343 - Info - Tuner USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1 finally locked on freq. 666000 after 109 ms (quality : 100.00 %, strength : 95 m-db)
20100830 10:32:20.640 - Info - Channel PMT : CANAL+ CINEMA (SID : 770)
PCR PID : 161
Stream #1(PID=161) : VideoMP4
Stream #2(PID=84) : AudioAC3, AC3 fra
Stream #3(PID=85) : AudioAC3, AC3 eng
Stream #4(PID=36) : DVBSubtitles, DVB Subtitles|fra|All aspect ratio|1|2 DVB Subtitles|fra|For Hearing Impaired, all aspect ratio|3|4
20100830 10:33:38.328 - Info - Stopping recording E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-0.ts on channel 'CANAL+ CINEMA'
20100830 10:33:38.343 - Info - Average bit rate : 0.00 Mbits/s for E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-0.ts
20100830 10:33:38.343 - Info - Recording duration 00:00:00.0 for E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-0.ts
20100830 10:33:38.343 - Info - Started Smart Buffer on channel 770
20100830 10:33:38.343 - Info - Signal Quality 100.00 % on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1 (0 wrong packets received)
20100830 10:33:38.343 - Info - New Recorder LP - Recording stopped: E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-0.ts
20100830 10:33:38.859 - Info - Starting new recording 'E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-1.ts' on channel 'CANAL+ CINEMA'
20100830 10:33:38.859 - Info - Initializing recording 'E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-1.ts' with 376 bytes buffered
20100830 10:33:38.859 - Info - Tuning to channel CANAL+ CINEMA (SID : 770) on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 10:33:38.859 - Info - Already tuned to channel with SID 770 on frequency 666000 on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1, no need to tune again...
20100830 10:33:38.859 - Info - Running graph on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 10:33:38.875 - Info - New Recorder LP - Recording started: E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-1.ts
20100830 10:33:40.281 - Info - Stopping recording E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-1.ts on channel 'CANAL+ CINEMA'
20100830 10:33:40.281 - Info - Average bit rate : 0.00 Mbits/s for E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-1.ts
20100830 10:33:40.281 - Info - Recording duration 00:00:00.0 for E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-1.ts
20100830 10:33:40.296 - Info - Started Smart Buffer on channel 770
20100830 10:33:40.296 - Info - Signal Quality 100.00 % on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1 (0 wrong packets received)
20100830 10:33:40.296 - Info - New Recorder LP - Recording stopped: E:\Lesderniersjoursdumonde-3735801-1.ts
20100830 10:33:50.296 - Info - Stopped Smart Buffer on channel 770
20100830 10:33:50.296 - Info - Disk Throughput stability 100.00 % for channel 770 (0 packets dropped, if not 0 : this means write buffer had overrun)
20100830 10:33:50.296 - Info - Writing Thread Ended for SID 770
20100830 10:33:50.296 - Info - TechnoTrend - Stop decrypting channel 770
20100830 10:33:50.312 - Info - Stopping graph on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 10:33:50.312 - Info - Stability of signal 100.00 % on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1 (0 bytes discarded)
20100830 10:33:50.312 - Info - Buffer Throughput stability 99.93 % on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1 (192512 bytes dropped, if not 0 : this means buffer had overrun)
20100830 10:33:50.312 - Info - Acquisition Thread Ended on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 10:33:50.531 - Info - TechnoTrend - CI Closed
20100830 10:33:50.531 - Info - Destroying graph on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 10:33:50.640 - Info - Graph destroyed on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 10:33:50.640 - Info - Graph stopped on USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #14  
Old 08-30-2010, 02:49 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Picture of Live trace showing the recording is always 0.
Attached Images
File Type: jpg traceLM.jpg (159.2 KB, 325 views)
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #15  
Old 08-30-2010, 08:06 AM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Bonjour,
Quote:
Originally Posted by bunch92 View Post
J'ai recu ma nouvelle CAM powercam (4.6) et j'ai re-installé le LM DVB Smart recorder ( V1.5 ) , mais maintenant, j'ai un "no signal" tout le temps sur les 3 chaines cryptées.
La CAM visiblement ne décrypte pas... sinon au bout d'une 10aine de secondes tu verrais dans les journaux :

Info - TechnoTrend - CAM is decrypting after 12 seconds of wait, et ce avant l'affichage de la PMT:
Info - Channel PMT : CANAL+ CINEMA (SID : 770)

Donc je dirais que tu n'a pas coché la case "possède une CAM" dans l'interface LM DSR pour la carte TT 3650 dans les différents bouquets qui doivent l'utiliser avec la CAM.
Reply With Quote
  #16  
Old 08-30-2010, 03:40 PM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
La case était cochée .... j'ai tout desinstallé et re-installé , et j'ai le meme probleme ( voir screenshot attaché ).


De plus, lorsque je presse "Restart recorders" , le recorder s'arrette et SageTV me marque "There was an error playing Public Ennemies. Error (-10) No encoder can tune the selected station"

20100830 23:32:38.437 - Info - Stopping recorder 'Canal plus encrypted'
20100830 23:32:38.453 - Info - Stopped listening thread on '127.0.0.1:9090'
20100830 23:32:38.546 - Info - Stopped listening on 127.0.0.1:9090
20100830 23:32:38.546 - Info - Releasing card Cinergy 2400i DT Tuner 1 #1
20100830 23:32:38.546 - Info - Releasing card Cinergy 2400i DT Tuner 2 #1
20100830 23:32:38.546 - Info - Releasing card Hauppauge WinTV 88x DVB-S/S2 Tuner/Demod #1
20100830 23:32:38.546 - Info - Releasing card Hauppauge WinTV 88x DVB-S/S2 Tuner/Demod #2
20100830 23:32:38.546 - Info - Releasing card USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 23:32:38.546 - Info - Releasing card USB 2.0 BDA DVB-C Tuner #1
20100830 23:32:38.578 - Info - Found DVB-T card : Cinergy 2400i DT Tuner 1 #1
20100830 23:32:38.578 - Info - Found DVB-T card : Cinergy 2400i DT Tuner 2 #1
20100830 23:32:38.593 - Info - Found DVB-S card : Hauppauge WinTV 88x DVB-S/S2 Tuner/Demod #1
20100830 23:32:38.593 - Info - Found DVB-S card : Hauppauge WinTV 88x DVB-S/S2 Tuner/Demod #2
20100830 23:32:38.593 - Info - Found DVB-T card : USB 2.0 BDA DVB-T Tuner #1
20100830 23:32:38.609 - Info - Found DVB-C card : USB 2.0 BDA DVB-C Tuner #1
20100830 23:32:38.703 - Info - Recorder 'Canal plus encrypted' listening on 127.0.0.1:9090
20100830 23:32:38.734 - Error - Failed to listen on 127.0.0.1:9090 : Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted
20100830 23:32:38.734 - Error - Socket Error, TCP Network listener not started on '127.0.0.1:9090'



Help please ....
Attached Images
File Type: jpg LMpic1.jpg (160.0 KB, 304 views)
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #17  
Old 08-30-2010, 06:51 PM
StephaneM's Avatar
StephaneM StephaneM is offline
Sage Icon
 
Join Date: Mar 2006
Location: France
Posts: 1,463
Quote:
Originally Posted by bunch92 View Post
La case était cochée .... j'ai tout desinstallé et re-installé , et j'ai le meme probleme ( voir screenshot attaché ).
Il doit donc y avoir un problème avec la CAM ou le flux car à priori la CAM n'a jamais été activée.

Quote:
20100830 23:32:38.734 - Error - Failed to listen on 127.0.0.1:9090 : Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted
20100830 23:32:38.734 - Error - Socket Error, TCP Network listener not started on '127.0.0.1:9090'
Oui ça c'est un problème courant.... pour lequel je n'ai pas encore trouvé de solution : sur certaines machines le service ne veut pas se reconnecter sur les sockets TCP. A priori, il faut simplement stopper le service attendre qqs minutes et redémarrer le service.

Je vais publier une mise à jour demain (car je ne peux pas tester mes modifs en ce moment : cette nuit l'émetteur de la Tour Eiffel est HS). On regardera à ce moment là pourquoi la CAM ne s'active pas comme il faut (Avec les logs partiels postés je n'ai pas l'impression que LM DSR ait jamais activé la CAM).

En attendant ce que tu peux faire c'est :

1) A l'aide de l'icône de notification de LM DSR dans la barre de tâche mettre les niveaux de journaux sur "Détaillée"

2) Lancer un enregistrement sur C+ Sport

3) M'envoyer les logs via l'icône de notification de LM DSR

Dans un message précédent tu indiquais que ça marchait? Qu'est ce qui marchait : les enregistrements sur SageTV via LM DSR avec la CAM en prêt (je dis ça parce que la PowerCAM que je possède c'est une ancienne génération mais bon...)?
Reply With Quote
  #18  
Old 08-31-2010, 12:44 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Je t'ai envoyé des logs ce matin à 8h30.

En faisant quelques tests hier soir, j'ai eu des "Sending encrypted channel with SID = 770 to CAM for decrypting" mais la TV était toujours sur "No signal".

A noter que en utilisant le logiciel TT viewer, les 3 chaines marchent impec, et aussi en utilisant le CI de ma TV.

Avant de partir en vacances, j'avais réussi a faire marcher les 3 chaines avec une CAM v2.0. En revenant , j'ai mis ma CAM v4.6 et depuis ca ne marche plus ( J'ai réussi une ou deux fois a avoir une chaine décryptée avec la 4.6 dans SageTV, mais en zappant et en revenant sur la chaine elle ne marche plus ). Je redemaderai la CAM v2.0 pour retester avec.

J'espère que les logs montreront quelque chose.

Merci
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #19  
Old 08-31-2010, 03:03 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Chose "interressante" , j'ai ajouté la chaine non-cryptée Direct 8 dans le smart recorder , et j'ai dé-coché "has CAM" . Lors du setup de la source dans SageTV, le "preview" ne marche pas non plus pour Direct 8.

Le signal passe puisque je peux voir ces chaines avec TT Viewer.
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
  #20  
Old 08-31-2010, 06:16 AM
bunch92 bunch92 is offline
Sage Aficionado
 
Join Date: Oct 2008
Location: France / UK
Posts: 335
Pour info :

Je viens de voir que depuis ton logiciel, on pouvait enregistrer les chaines en format .ts
J'ai essayé sur 2 chaines mais le fichier final ne faisait que 1ko en taille et était illisible dans windows player.
__________________
Server : Asus M4A79XTD Evo / AMD Phenom II X4 955 @ 3.2GHz / 4Gb RAM / Win 10 64-bit / Cinergy 2400iDT (French Freeview - TNT) / 2 * Hauppauge NOVA-HD-S2 (UK Sky) / TT CT-3650 CI / HDD : 4.5 To / Sage V7 / XMLTV Importer / EPG from WebGrabPlus+/ LM DVB Recorder for all tuners / 2 Clients : STP-HD300
Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Canal+ nordic problem guddis SageTV Software 4 03-23-2009 12:54 AM
Ajouter une chaine - marche a suivre bunch92 SageTV France 2 11-28-2008 07:02 PM


All times are GMT -6. The time now is 11:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
Copyright 2003-2005 SageTV, LLC. All rights reserved.